Зарулем - Авто сайт

Где мы?Зарулем - Авто сайт
Главная » Статьи » Liex.ru » Статьи

Нередко бывает, что вы куда-то не успеваете, времени вовсе нет, а утром вы подкрепились всего-то кружкой кофе и бутербродом. Или вечером пос

Нередко бывает, что вы куда-то не успеваете, времени вовсе нет, а утром вы подкрепились всего-то кружкой кофе и бутербродом. Или вечером после тяжёлого дня так не хочется выстаивать у плиты, чтобы сготовить ужин. В этом случае сэкономить силы и время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже потенциально приготовленные блюда, которые осталось только обжарить или отварить: пельмени, блины, котлеты и прочие.



Для того, чтобы безошибочно выбрать полуфабрикаты, нужно для начала разобраться — как они жарятся и каких видов бывают. Фактически, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо рецептам, без специальных добавок. Единственное отличие — заморозка, позволяющая продукту сохраняться длительное время.

Существуют два типа замораживания.

Традиционный вид состоит из трех этапов. Сперва продукт охлаждается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вариант заморозки — «шоковый». Заморозка происходит почти моментально при температуре -35 градусов Цельсия. Применяется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только солидные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатные товары, стоит посмотреть на упаковке информацию применённом виде заморозки. Это позволит выбрать и более полезный продукт и не приобрести что-то из некачественного цеха.

Очевидно, что полуфабрикаты не должны проходить более чем одно замораживание, ведь качество полуфабриката при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Чтобы определить качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки темнеет, а отдельные изделия могут слепиться друг с другом.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак плохого качества. Похожесть на желтый цвет являет собой знак, что использовалось большее количество яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора данного продукта.

И самым, наверное, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Ежели пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они будут не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит бегать за дешевизной, поскольку есть масса вариантов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, различные отходы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус нормального фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, имеется и легальный метод удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть отражено. Поэтому крайне важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Имеются некоторые противопоказания к употреблению полуфабрикатов. Так, не советуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и подобными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Также не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В подавляющем большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени позволяется просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блины можно жарить сразу, а можно слегка разморозить.

Так как продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их необходимо чуть дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые обязательно нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (20.10.2009)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Сайт управляется системой uCoz nitrolab.ru auto-bill.ru vojdenie-akpp.ru remont-avtomobiley-vaz.ru