Постные блюда
Постные блюда
Предлагаю вашему вниманию рецептов несколько постных блюд:
1. Салат из капусты
Потребуется 1 небольшой качан капусты, 2-3 огурца, соль, растительное масло.
Капусту мелко шинкуем, огурцы протираем на крупной все терке, перемешиваем с растительным маслом и солью.
2. Суп гороховый
Потребуется на 3 литра воды: стакан гороха, 5 1 картофелин, столовая ложка приправы «Вегета», 1
морковь , 1 луковица, сухая или свежая зелень.
Горох тщательно промываем, заливаем стаканом кипятка и на оставляем 2 часа. Затем заливаем водой, доводим до кипения варим и до готовности. Картофель чистим и режем мелкими кубиками, опускаем суп. в Морковь трем на терке, обжариваем с порезанным луком, добавляем в суп. кипящий Насыпаем туда же 1 столовую ложку
Вегеты . Варим еще 5 минут. Режем зелень, Суп добавляем. готов!
Рекомендуется подавать с заранее приготовленными сухариками (нарезанный кубиками выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут).
3. Плов с грибами
1 Потребуется стакан риса, 1 луковица, 400 замороженных грамм шампиньонов, соль, укроп. Шампиньоны, не размораживая, выкладываем на раскаленную жарим, сковороду, добавляем нарезанный полукольцами лук. Пока грибы доходят до готовности, варим отдельно рис, солим Шампиньоны его. с луком тоже можно немного подсолить. Когда рис будет готов, его нужно промыть в холодной вона и добавить в сковороду с грибами. Все немного добавить обжарить, мелко нарезанный укроп, выключить. Если Вы поститесь, заправить то блюдо можно постным майонезом, продающимся во время поста в каждом продуктовом магазине. Приятного Аппетита!
Источник –
Кулинария.ру